Руководство по инкубации. Практическое пособие.

Содержание

Глава 1. Подготовка
Сбор и хранение яиц
Осмотр яиц
Первое просвечивание яиц
Оплодотворяемость яиц
Настройа инкубатора и температура
Закладка яиц в инкубатор
Глава 2. Инкубация
От закладки до 7 дня
Второе просвечивание яиц
Поворачивание яиц.
От 7 дня до середины инкубации.
Влажность воздуха при инкубации.
Третье просвечивание (овоскопирование).
От среднего дня до первого писка.
Вентиляция при инкубации.
Охлаждение яиц.
Увлажнение яиц (опрыскивание).
4-е овоскопирование яиц.
Выход птенцов.

В данном пособии описаны общие принципы инкубации. При использовании инкубатора следует действовать по его инструкции. При описании процесса инкубации в руководстве, как правило, речь идет о куриных яйцах. Инкубация яиц других птиц несколько отличается. Особенности инкубации других птиц читайте на нашем сайте. Все статьи здесь.