Особенности инкубации Уток

Утиные яйца крупнее куриных и содержат внутри больше жира. В первый день инкубации допустимо временно увеличить температуру до 39°С. С 14-го дня начинают воздушное охлаждение, а с 20-го добавляют влажное. Массовый вывод утят наступает через 26 суток 12 часов после закладки яиц на инкубацию, его окончание растягивается на 24 часа.
Утиные яйца снаружи бывают загрязнены больше, чем куриные, и несут на себе бактерии, споры плесени. Такие яйца необходимо обеззараживать. Закладка на инкубацию утиных яиц вместе с яйцами других видов птиц недопустима.
Во второй половине инкубации необходима хорошая вентиляция.

Мускусные утки

«Старые» яйца мускусных уток (хранившиеся 10-15 дней при температуре 18°С) имеют лучшую выводимость, чем более свежие.
Охлаждение водно-воздушное с 16-го дня два раза в сутки, с 20-го -три раза.
Окончание переворота - на 31 сутки. Вывод - на 34-35 сутки.